martedì 25 marzo 2014

Cioccolato Plastico con Miele

Ingredienti:
Se utilizzate cioccolato fondente o al latte (100gr):
2 cucchiai colmi di miele
1 cucchiaio raso d'acqua
zucchero a velo setacciato q.b. (circa 100 gr)


Se utilizzate cioccolato bianco (100gr):
1 cucchiaio colmo di miele
1 cucchiaio raso d'acqua
zucchero a velo setacciato q.b. (il cioccolato bianco ne richiede di meno di quello fondente)


Preparazione:

 - Fondete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
 - Aggiungete l'acqua e il miele e mescolate bene.
 - Aggiungete lo zucchero a velo necessario.
 - Avvolgete il composto oleoso nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno mezz'ora.



Cosa è necessario sapere sul Cioccolato Plastico:
- Il cioccolato plastico pronto può essere conservato qualche giorno avvolto nella pellicola trasparente (tenerlo sempre fuori dal frigo); al momento dell'utilizzo, se l'impasto risulta troppo duro, metterlo pochi secondi nel microonde. 
 - Per colorare il cioccolato plastico bianco utilizzare i coloranti alimentari in gel.
 - Per stendere il cioccolato plastico aiutarsi con lo zucchero a velo; è preferibile stenderlo tra due fogli di carta forno e tirare una sfoglia con un mattarello. 

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