-300 gr di farina
-2 uova
-90 gr di burro
-100 gr di zucchero
-1 limone
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 vasetto di marmellata del gusto preferito
Preparazione:
- Disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero, il burro fuso raffreddato, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.
- Amalgamate gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita fino a formare una palla.
- Avvolgete il panetto nella pellicola e conservatelo in frigo per almeno mezz’ora. Trascorsa la mezz'ora togliete la pasta frolla dal frigo e stendete una sfoglia di 4 mm circa.
- Adagiate la sfoglia in una tortiera imburrata e stendete uno strato di marmellata a piacere.
- Con una rondella per dolci tagliate delle striscioline di pasta frolla e stendetele sullo strato di marmellata.
- Con la forchetta sigillate bene i bordi delle striscioline alla crostata.
- Infornate a 180° per 40 minuti.
- A piacere, a cottura ultimata e una volta che il dolce è raffreddato, cospargere con zucchero a velo.
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