lunedì 24 marzo 2014

Crostata alla marmellata

Ingredienti:
 -300 gr di farina  
 -2 uova  
 -90 gr di burro  
 -100 gr di zucchero  
 -1 limone  
 -1 cucchiaino di lievito per dolci  
 -1 vasetto di marmellata del gusto preferito


Preparazione:

  • Disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero, il burro fuso raffreddato, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci
  • Amalgamate gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita fino a formare una palla.
  • Avvolgete il panetto nella pellicola e conservatelo in frigo per almeno mezz’ora. Trascorsa la mezz'ora togliete la pasta frolla dal frigo e stendete una sfoglia di 4 mm circa.
  • Adagiate la sfoglia  in una tortiera imburrata e stendete uno strato di marmellata a piacere.
  • Con una rondella per dolci tagliate delle striscioline di pasta frolla e stendetele sullo strato di marmellata. 
  • Con la forchetta sigillate bene i bordi delle striscioline alla crostata. 
  • Infornate a 180° per 40 minuti.
  • A piacere, a cottura ultimata e una volta che il dolce è raffreddato, cospargere con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento