sabato 22 marzo 2014

Donuts al forno

Ingredienti:
  • uova: 1
  • latte: 225 ml
  • zucchero: 60 gr
  • farina manitoba: 270 gr
  • farina 00: 180 gr
  • lievito per torte istantaneo: 7 gr
  • burro: 100 gr
  • vanillina: 1 bustina
  • sale: 1 pizzico
  • Preparazione:
    1.  - Prendete la planetaria e mettete dentro le due farine, lo , il , l’uovo, la , il  fuso e il saleimpastate per circa 10 – 15 minuti fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso (in assenza della planetaria mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli bene).
    2.  - Mettete l’impasto in una ciotola e fatelo lievitare per circa 2 ore. 
    3.  - Successivamente reimpastate leggermente il composto in modo da togliere un po’ di aria, stendetelo allo spessore di un centimetro usando il mattarello e poi ricavate delle ciambelle usando degli stampi per biscotti oppure degli stampi appositi. 
    4.  - Mettete le ciambelle in una teglia coperta di carta da forno e fatele lievitare per un’oretta.
    5.  - Cuocete le ciambelle in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
    6.  - A cottura ultimata lasciateli raffreddare ed eventualmente decorateli come preferite.

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