- uova: 1
- latte: 225 ml
- zucchero: 60 gr
- farina manitoba: 270 gr
- farina 00: 180 gr
- lievito per torte istantaneo: 7 gr
- burro: 100 gr
- vanillina: 1 bustina
- sale: 1 pizzico
- Preparazione:
- - Prendete la planetaria e mettete dentro le due farine, lo zucchero, il latte, l’uovo, la vanillina, il burro fuso e il sale, impastate per circa 10 – 15 minuti fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso (in assenza della planetaria mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli bene).
- - Mettete l’impasto in una ciotola e fatelo lievitare per circa 2 ore.
- - Successivamente reimpastate leggermente il composto in modo da togliere un po’ di aria, stendetelo allo spessore di un centimetro usando il mattarello e poi ricavate delle ciambelle usando degli stampi per biscotti oppure degli stampi appositi.
- - Mettete le ciambelle in una teglia coperta di carta da forno e fatele lievitare per un’oretta.
- - Cuocete le ciambelle in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
- - A cottura ultimata lasciateli raffreddare ed eventualmente decorateli come preferite.
-
Tante semplici e golose ricette di dolci, provate da me o dalle nostre lettrici...
sabato 22 marzo 2014
Donuts al forno
Ingredienti:
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