venerdì 21 marzo 2014

Muffin con cuore di cioccolato o di marmellata

Ingredienti:
 - Burro 180gr
 - Zucchero 200gr
 - Uova 3
 - Farina 380gr
 - Latte 250ml
 - Vanillina 1 bustina
 - Lievito in polvere 1 bustina
 - Sale 1 pizzico
 - Cioccolatini (per la farcitura)
 - Marmellata (per la farcitura)

Preparazione:
  •  Accendete il forno a 180°. 
  •  Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi  ponetelo in una ciotola, sbattetelo  energicamente (se possibile utilizzare uno sbattitore elettrico) assieme allo zucchero e alla vanillina.
  •  Aggiungete il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.  - In un contenitore versate il latte, poi aggiungete le uova intere e sbattetele con una forchetta.
  •  Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. 
  •  Mischiate e setacciate in una ciotola la farina e il lievito e uniteli, poco alla volta, al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
  •  Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti i pirottini di carta (oppure imburrate e infarinate gli stampi stessi) fino a riempirli per 2/3, inseritevi il cioccolatino o un cucchiaino di marmellatapoi coprite con un altro cucchiaio di impasto in modo che copra completamente la farcitura.
  •  Poneteli in forno per circa 20-25 minuti. 
  •  A cottura ultimata, i muffins dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, successivamente potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.


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