- Burro 180gr
- Zucchero 200gr
- Uova 3
- Farina 380gr
- Latte 250ml
- Vanillina 1 bustina
- Lievito in polvere 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Cioccolatini (per la farcitura)
- Marmellata (per la farcitura)
Preparazione:
- Accendete il forno a 180°.
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi ponetelo in una ciotola, sbattetelo energicamente (se possibile utilizzare uno sbattitore elettrico) assieme allo zucchero e alla vanillina.
- Aggiungete il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. - In un contenitore versate il latte, poi aggiungete le uova intere e sbattetele con una forchetta.
- Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
- Mischiate e setacciate in una ciotola la farina e il lievito e uniteli, poco alla volta, al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
- Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti i pirottini di carta (oppure imburrate e infarinate gli stampi stessi) fino a riempirli per 2/3, inseritevi il cioccolatino o un cucchiaino di marmellata, poi coprite con un altro cucchiaio di impasto in modo che copra completamente la farcitura.
- Poneteli in forno per circa 20-25 minuti.
- A cottura ultimata, i muffins dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, successivamente potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
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