venerdì 28 marzo 2014

Torta Madeira

Ingredienti:
  • 200gr di burro ammorbidito
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 150gr di zucchero
  • 3 uova
  • 220gr di farina
  • una bustina di lievito

Preparazione:
  1. In una ciotola versate la farina con il lievito ben setacciate.
  2. Aggiungete il burro,lo zucchero,le uova e la scorza grattugiata di un limone.
  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti finchè non risulterà un composto abbastanza lucido.
  4. Aiutatevi eventualmente con lo sbattitore elettrico.
  5. Trasferite l'impasto in uno stampo ricoperto di carta da forno o ben imburrato.
  6. Infornate a 160° per circa 60 minuti.

(Ottima anche la variante al cioccolato, aggiungendo alla ricetta circa 70gr di cacao amaro).


Nessun commento:

Posta un commento