sabato 29 marzo 2014

Sbriciolata con ricotta e crema di marroni

Ingredienti:
 -300 gr di farina  
 -2 uova  
 -90 gr di burro  
 -80 gr di zucchero  
 -1 limone  
 -1 cucchiaino di lievito per dolci  
 -300 gr di crema di marroni

 -250 gr di ricotta

Preparazione:

  • Disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero, il burro fuso raffreddato, le uova, il succo del limone e il lievito per dolci
  • Amalgamate gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita fino a formare una palla.
  • Avvolgete il panetto nella pellicola e conservatelo in frigo per almeno mezz’ora. Trascorsa la mezz'ora togliete la pasta frolla dal frigo e stendete una sfoglia di 4 mm circa.
  • Adagiate la sfoglia  in una tortiera imburrata e aggiungete il ripieno di crema di marroni e ricotta ben amalgamati.
  • Sbriciolate la pasta frolla rimasta e adagiatela sul ripieno della torta.
  • Infornate a 180° per 40 minuti.
  • A cottura ultimata lasciatela raffreddare e conservatela in frigo prima di servirla.
  • A piacere cospargete con zucchero a velo.
(In alternativa alla crema di marroni è possibile utilizzare la stessa quantità di nutella)

Nessun commento:

Posta un commento