-300 gr di farina
-2 uova
-90 gr di burro
-80 gr di zucchero
-1 limone
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-300 gr di crema di marroni
-250 gr di ricotta
Preparazione:
- Disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero, il burro fuso raffreddato, le uova, il succo del limone e il lievito per dolci.
- Amalgamate gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita fino a formare una palla.
- Avvolgete il panetto nella pellicola e conservatelo in frigo per almeno mezz’ora. Trascorsa la mezz'ora togliete la pasta frolla dal frigo e stendete una sfoglia di 4 mm circa.
- Adagiate la sfoglia in una tortiera imburrata e aggiungete il ripieno di crema di marroni e ricotta ben amalgamati.
- Sbriciolate la pasta frolla rimasta e adagiatela sul ripieno della torta.
- Infornate a 180° per 40 minuti.
- A cottura ultimata lasciatela raffreddare e conservatela in frigo prima di servirla.
- A piacere cospargete con zucchero a velo.
(In alternativa alla crema di marroni è possibile utilizzare la stessa quantità di nutella)
Nessun commento:
Posta un commento