venerdì 25 marzo 2016

Tiramisù con crema all'arancia

Ingredienti:

  • 500 gr. Savoiardi
  • 120 gr. Fecola di Patate
  • 6 Tuorli
  • 200 gr. Zucchero 
  • 2 Arance
  • 500 ml. Latte 
  • 150 gr. gocce di cioccolato
  • Codette colorate q.b.
  • Per la bagna:
  • 2 Arance
  • 200 ml. Acqua

  • Preparazione:

    • 1.Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
    • 2.Aggiungete la fecola di patate, il latte, il succo e la buccia di due arance e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
    • 3.Versate il composto in un pentolino e mettetelo a cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
    • 4.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
    • 5.
    • .Preparate la bagna per i savoiardi mettendo in un pentolino l’acqua e il succo di un’arancia.
    • 6.Inzuppate leggermente i savoiardi nella bagna e foderate il bordo e il fondo di una teglia.
    • 7.Versate parte della crema e aggiungete uno strato di gocce di cioccolato. 
    • 8.Formate uno strato di savoiardi.
    • 9.Versate altra crema all’arancia, aggiungete le gocce di cioccolato e così via.
    • 10.Completate con le gocce di cioccolato e codette colorate.
    • 11.Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

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