venerdì 15 maggio 2015

Pancakes

Ingredienti

  • UOVA 1
  • BURRO 20 gr
  • ZUCCHERO 20 gr
  • SALE 3 gr
  • LATTE INTERO 170 gr
  • VANILLINA 1 bustina
  • LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
  • FARINA 130 gr
Preparazione

Aprite un uovo in una ciotola e unitevi il burro fuso e lo zucchero, quindi mescolate con una frusta giusto per amalgamare gli ingredienti.
Incorporate, ora, il latte ed una bustina di vanillina; mescolate.
Setacciate la farina nel composto e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Unite, alla fine il lievito in polvere setacciandolo per evitare che si creino di grumi.
Fate riposare la pastella per circa 15 minuti o fino a quando non vedrete le prime bollicine apparire in superficie.
Scaldate un pezzettino di burro in una padella piatta e versate un mestolo scarso di pastella nel centro della padella cercando di conferire una forma circolare.
Lasciate cuocere il primo lato del pancake per circa 3 minuti o fino a doratura completa, quindi giratelo dall'altro lato e lasciatelo cuocere completamente.
Procedete nello stesso modo con tutta la pastella impilando i pancakes in un piatto.
Servite i pancakes come preferite.




Nessun commento:

Posta un commento