martedì 19 maggio 2015

Pasta sfoglia

Ingredienti

175 grammi di farina 00 
100 grammi di burro
acqua q.b.

Preparazione


Tagliate un pezzo unico di burro da 100 grammi, avvolgetelo nella stagnola e mettetelo nel freezer per almeno 30-40 minuti. 
Setacciate in una ciotola la farina per fargli inglobare dell’aria.
Ora, utilizzando una grattugia a fori larghi, grattugiate il burro sulla farina, tenendolo con un pezzo di stagnola.
Con un cucchiaio mescolate il burro e la farina ed aggiungete poi poca alla volta dell’acqua fredda (circa mezzo bicchiere). Il composto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso. 
A questo punto con le mani formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
La Pasta Sfoglia può essere anche preparata in anticipo e conservata in frigo per 2-3 giorni.
Non vi resta che stenderla e prepararci torte salate, rustici, cornetti, millefoglie o quello che più vi piace.


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