sabato 23 maggio 2015

Saccottini alla Siciliana

Ingredienti per la cialda

- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 60 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 40 gr di latte
- Cannella in polvere
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

- 500 gr ricotta vaccina
- 150 gr di zucchero
- Cannella in polvere
- Gocce di cioccolato a piacere

Preparazione

Cominciate disponendo su una spianatoia tutti gli ingredienti solidi a fontana. 
Successivamente aggiungete gli elementi liquidi e iniziate ad amalgamare il tutto. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo preparate il ripieno lavorando la ricotta e tutti gli altri ingredienti, poi sistemate in frigorifero.
A questo punto stendete l’impasto in una sfoglia sottile su carta da forno
Dividete la sfoglia in quadrati e posizionate al centro di ognuno il ripieno di ricotta.
Ripiegate la pasta, infornate e fate cuocere le cialde per 30 minuti a 180°C.



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