Ingredienti
- 6-8 Fichi freschi
- 120 g di zucchero semolato
- 125 g di burro
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 250 g di farina setacciata
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Selezionare i fichi freschi preferendo solo quelli maturi, sani e sodi, lavarli accuratamente e sbucciarli.
- In una ciotola capiente, con uno sbattitore elettrico, lavorare il burro morbido con lo zucchero. Deve risultare una crema per amalgamata.
- Unire alla crema di burro le uova, il latte e continuare a lavorare il composto.
- Incorporare un po’ per volta la farina setacciata unita al lievito, aggiungere un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.
- Aggiungere i fichi ben tagliati e il cioccolato a pezzettini.
- Rivestire una teglia con carta forno oppure utilizzare uno stampo in silicone versare il composto e livellarlo sbattendolo un po’ sul piano lavoro.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino trascorsi 30 minuti e verificare la cottura.
- Far intiepidire, sformare e spolverizzare, a piacimento, con tanto zucchero a velo.
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