sabato 5 dicembre 2015

Torta amaretti, cioccolato e crema di marroni

Ingredienti:
200 gr amaretti
100 gr burro
200 gr cioccolato fondente
200 ml panna
3 uova
100 gr zucchero
crema di marroni q.b.

Preparazione:
Sbriciolare gli amaretti in un mixer oppure in un sacchetto con l’aiuto di un matterello, aggiungete il burro sciolto ed amalgamate bene.
Foderare di carta forno una tortiera apribile e ricoprila con gli amaretti, formando uno strato abbastanza spesso e uniforme, premete leggermente per compattare.
Preparare la ganache al cioccolato seguendo la ricetta e farla raffreddare.
Montare gli albumi a neve. In un altro recipiente, mescolare lo zucchero con i tuorli, aggiungete la ganache al cioccolato e mescolare bene. Unite i due composti e mescolateli delicatamente.
Versate tutto sulla base di biscotto, distribuirlo uniformemente e cuocere in forno per circa mezz'ora a 180°.
Quando il dolce è cotto, estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare. Completate, spalmando su tutta la superficie la crema di marroni.
Mettere in frigorifero per almeno 4/5 ore... La torta è pronta per essere servita.

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