lunedì 30 marzo 2015

Torta di mele e crema pasticcera

Ingredienti


Per la base della torta di mele:
 350 g di farina 
 125 g di zucchero 
 125 g di burro
 2 uova
 5 g di lievito per dolci

Per la crema:
 500 ml di latte
 150 g di zucchero 
 90 g di fecola di patate
 3 tuorli
 cannella
 300 g di mele

Preparazione

Preparate la crema per la torta di mele. 

Fate scaldare il latte mettendovi la cannella.
In una terrina lavorate i tuorli (gli albumi li potere tenere da parte per spennellare la torta prima di infornarla) e lo zucchero.
Aggiungete tutto al latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa. 
Aggiungete la fecola di patate.
Mescolate continuamente con una frusta fino a che la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa dieci minuti).
Lasciate raffreddare.

Preparate la pasta frolla per la torta di mele. 

Lavorate il burro fuso e la farina fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete le uova e lo zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo una mezz’oretta.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm.
Rivestitela di pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate metà della crema.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele sulla crema.
Coprite con la crema rimanente.
Stendete la pasta frolla avanzata e fatene delle strisce.
Chiudete la torta di mele con le strisce e spennellatele con dell’albume.


Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.
Fate raffreddare la torta di mele e crema pasticcera e servitela. 





Nessun commento:

Posta un commento