Per la base della torta di mele:
350 g di farina
125 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
5 g di lievito per dolci
350 g di farina
125 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
5 g di lievito per dolci
Per la crema:
500 ml di latte
150 g di zucchero
90 g di fecola di patate
3 tuorli
cannella
300 g di mele
Preparazione
Preparate la crema per la torta di mele.
Fate scaldare il latte mettendovi la cannella.
In una terrina lavorate i tuorli (gli albumi li potere tenere da parte per spennellare la torta prima di infornarla) e lo zucchero.
Aggiungete tutto al latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Aggiungete la fecola di patate.
Mescolate continuamente con una frusta fino a che la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa dieci minuti).
Lasciate raffreddare.
Preparate la pasta frolla per la torta di mele.
Lavorate il burro fuso e la farina fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete le uova e lo zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo una mezz’oretta.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm.
Rivestitela di pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate metà della crema.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele sulla crema.
Coprite con la crema rimanente.
Stendete la pasta frolla avanzata e fatene delle strisce.
Chiudete la torta di mele con le strisce e spennellatele con dell’albume.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.
Fate raffreddare la torta di mele e crema pasticcera e servitela.
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