sabato 21 marzo 2015

Torta soffice alla ricotta con gocce di cioccolato

Ingredienti
  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 60 gr di burro
  • 160 gr di zucchero semolato
  • un bicchiere di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di ricotta 
  • una manciata di gocce di cioccolato
Preparazione
  1. Sciogliere il burro in un pentolino e mettere da parte a raffreddare.
  2. Montare con l’aiuto di una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere la ricotta delicatamente al composto. 
  4. Aggiungere il latte e mescolare bene.
  5. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare il tutto.
  6. Infine aggiungere il burro e le gocce di cioccolato.
  7. Imburrare una teglia da 22-24 cm di diametro e cuocere a 180° in modalità statica per circa 35 minuti. 
  8. Sfornare, fare raffreddare e ricoprire tutta la superficie con zucchero a velo.

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