mercoledì 8 luglio 2015

Torta Fichi e Cioccolato

Ingredienti 
  • 6-8 Fichi freschi
  • 120 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 250 g di farina setacciata
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo per decorare
Preparazione

  1. Selezionare i fichi freschi preferendo solo quelli maturi, sani e sodi, lavarli accuratamente e sbucciarli.
  2. In una ciotola capiente, con uno sbattitore elettrico, lavorare il burro morbido con lo zucchero. Deve risultare una crema per amalgamata.
  3. Unire alla crema di burro le uova, il latte e continuare a lavorare il composto.
  4. Incorporare un po’ per volta la farina setacciata unita al lievito, aggiungere un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.
  5. Aggiungere i fichi ben tagliati e il cioccolato a pezzettini. 
  6. Rivestire una teglia con carta forno oppure utilizzare uno stampo in silicone versare il composto e livellarlo sbattendolo un po’ sul piano lavoro.
  7. In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino trascorsi 30 minuti e verificare la cottura.
  8. Far intiepidire, sformare e spolverizzare, a piacimento, con tanto zucchero a velo.

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