- Per la torta base
250g di farina 00
250g di zucchero
250ml di panna fresca
1 bustina di lievito
3 uova
1 bustina di vanillina
- Per la farcitura
Marmellata di lamponi o di frutti di bosco q.b.
- Per la glassa
150g di cioccolato fondente
180ml di panna fresca
- Per la decorazione
Lamponi freschi
Togo o KitKat
Preparazione
- Montate la panna fresca di frigo e tenetela da parte, lavorate le uova con lo zucchero fino a formare un composto gonfio e spumoso.
- Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, aggiungete al composto di uova e continuate ad amalgamare, aggiungete la panna continuando a mescolare dal basso verso l'alto per evitare di smontare il volume.
- Trasferite il composto nello stampo, rivestito di carta da forno sulla base e imburrato ai lati, infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 50/60 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare, poi dividetela in due metà in modo da farcirla con la marmellata, nel frattempo preparate la glassa.
- Sminuzzate il cioccolato, mettete la panna a scaldare, raggiunta la quasi bollitura aggiungete il cioccolato, fatelo sciogliere e amalgamare molto bene, una volta pronta la glassa versatela sulla torta fino a ricoprirla completamente.
- Quando la glassa è ancora umida poggiate i kitkat/togo divisi a metà tutt'intorno alla torta.
- Lasciate intiepidire e riempite la superficie coi lamponi.
- Lasciare raffreddare bene in frigo almeno per 1 ora. Successivamente la torta è pronta per essere servita.
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